Torrefazione Ramon de Rivaz


E’ dal 1924 che in via Silvio Pellico c’è una torrefazione. Allora si chiamava “Della Vecchia”e molti pinerolesi ancora ne ricordano la proprietaria, signorina Cele.
Della famiglia Della Vecchia fu l’idea del marchio che ancora oggi contraddistingue il caffè Ramon. I coniugi Bianciotto lo adottarono nel 1984, quando rilevarono la torrefazione decidendo di fare della bevanda più popolare al mondo la loro vita.
Il caffè è un piccolo piacere quotidiano, ma c’è bisogno di dedizione, maestria e sapienza perché sia tale. Lo sa bene Ramon, Remo Bianciotto, che ormai da 34 anni seleziona le migliori qualità di crudi, cura con attenzione le miscele e dà forma a quella straordinaria magia di aromi che solo il vero Caffè Artigianale sa regalare.
Il suo segreto? Tanta passione, tanto impegno…. e una lavorazione lenta, d’altri tempi, distante dalla logica della fretta che caratterizza i processi industriali.
Da Ramon la cottura e il raffreddamento del caffè si fanno ancora come una volta: a secco!
Venite a scoprire la torrefazione Ramon de Rivaz: saremo lieti di raccontarvi qualcosa in più del nostro lavoro!